伊莉討論區

標題: 公司同事要怎麼分喜餅比較好 [打印本頁]

作者: qian71bnwj    時間: 2020-4-6 11:34 AM     標題: 公司同事要怎麼分喜餅比較好

我們部門12個人 全公司100多個人
本來想說就送我們部門的同事一人一盒
其他部門的就送部門主管就好
但又會覺得是不是每個部門應該都要送一兩盒之類的
可是跟其他部門的人基本上是沒什麼交集
想問大家如果是這樣子,怎樣送比較好啊?
作者: salenanfb4    時間: 2020-4-6 02:07 PM

有參加婚禮的跟部門主管都一人一盒+喜帖
其他的同事就辦公室放個兩三盒分
辦公室的禮盒要不要放喜帖都OK
作者: huaottss47    時間: 2020-4-6 05:19 PM

我結婚的時候是送詩特莉的禮盒
裡面有餅乾15包左右+磅蛋糕
每個部門1-2盒,依人數多寡決定盒數
磅蛋糕下午茶的時候大家切了一起分
基本上就是會確保每個人都有拿到小包餅乾+吃到磅蛋糕
我的話當時特別找有小包裝的喜餅,這樣分出去也比較適合
詩特莉一包有兩片餅乾,量也不會說太少,蠻剛好的
我的做法給你參考
作者: haikkan    時間: 2020-4-6 07:58 PM

作者: minpbfx7    時間: 2020-4-7 12:35 PM

就放個兩三盒讓大家沾沾喜氣,有私下跟你要喜帖的人就再補給他一盒餅
作者: fuck010251    時間: 2020-4-7 01:33 PM

老闆&私下有來往滴
一人一盒
每個部門(依人數)放1-2盒
喜帖放公司布告欄
作者: fangcbkb09    時間: 2020-4-7 02:49 PM

我覺得3F huaottss47 的方法很不錯,詩特莉小包裝也蠻精緻漂亮的
作者: cmc0713    時間: 2020-4-7 05:28 PM

先問後給
不想問
別給

除非你不在意
在意的話別給
以免上新聞
作者: tameka65ds    時間: 2020-4-8 12:25 PM

詩特莉包裝不管外盒還是裡面都做得蠻貼心的,小包裡面都還有附乾燥劑,餅乾也不會一下子就受潮
作者: qian71bnwj    時間: 2020-4-8 03:40 PM

感謝大家給我的意見
我應該會照huaottss47 的方式 各部門都送1~2盒
然後跟我比較好的同事跟主管一人一盒
謝謝大家~~
作者: ad5522    時間: 2020-4-9 10:18 PM

一個部門一盒
如果是關係比較好的私下再一人給一盒
作者: dxsam    時間: 2020-4-10 02:36 AM

自己部門放一盒
有包才給餅阿
我公司1300人我不就破產了...

作者: langboy    時間: 2020-4-11 07:39 AM

自己部門放一盒,部門同事有來參加的,在另外發放一盒;其它部門視人數,放一到兩盒或更多;每間公司文化不同,也可以知會一下部門主管,這樣是否可行。
作者: Rix5723    時間: 2020-4-11 11:30 PM

這個做已經很好,不用太浪費金錢在別人上
作者: leslietw    時間: 2020-5-14 05:30 PM

同事就辦公室放個兩三盒分......
作者: jackg000    時間: 2020-5-15 09:40 PM

別太在意,不熟的不必送。。反正他們也是吃爽,你不說,他們也不知道你結婚,不care的。
不然就給便宜兼多份的餅干就好了。
作者: changdan    時間: 2020-5-19 11:26 PM

一般同事,放個兩盒,大家一起吃囉
如果有特別交情好的,獨立一包給你,那就額外多給一盒
其他部門,如果常常有交集的,就送個一盒意思意思
其他沒交集,甚至可能不認識你的,就免了啦
作者: luxtcu    時間: 2020-5-29 05:35 PM

同單位的人,也許可能真的要每個人送,其他單位,熟的同事...可以送,然後每個單位一到兩盒...~~
作者: pri1    時間: 2020-7-16 07:01 AM

我也覺得是有包才有餅啊
沒包的就吃大餅
整個部門切大餅分著吃就好

作者: tomboss    時間: 2020-7-19 03:00 AM

熟識的發一盒,剩下的就一個部門放個2~3盒共食即可
作者: leslietw    時間: 2022-4-17 08:07 PM

比較好的同事跟主管一人一盒.............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!