伊莉討論區

標題: 小飛馬601N 是否推薦? [打印本頁]

作者: alan97clio    時間: 2020-4-15 01:03 AM     標題: 小飛馬601N 是否推薦?

如提,我已經有小飛馬600 ,遙想當年金融風暴的消費券。
我就是拿來買磨豆機
新產品601N 不知各位有何心得?

作者: sky760421    時間: 2020-4-15 11:21 AM

先說我沒用過601,只是身邊有朋友用過

自己用600的心得是...只要預算夠絕對不要買
他就是這麼差,他就只是一台電磨而已

但601,比600多個約兩千塊
磨出來的品質卻足以跟日製的小富士或Klita Next G相比擬
可以說是目前入門電磨CP值最高的
作者: vinnico7015    時間: 2020-5-20 11:04 AM

601N是可以考慮入手的,一體成形的鬼齒刀盤。只有日系品牌一半的價格,就可以有很好的品質。
作者: alan97clio    時間: 2020-5-21 01:23 AM

sky760421 發表於 2020-4-15 11:21 AM

嗯,我09年用600到現在了。
猛然一想,10年了,哈哈。
換一台應該不過分吧~

作者: alan97clio    時間: 2020-5-21 01:24 AM

vinnico7015 發表於 2020-5-20 11:04 AM
601N是可以考慮入手的,一體成形的鬼齒刀盤。只有日系品牌一半的價格,就可以有很好的品質。 ...

是的,我就是考慮到cp值!!
謝謝你的意見。
作者: nsr12    時間: 2020-5-25 09:14 AM

以cp值來說,個人覺得是可以

我現在也用了快五年了

還活的好好的
作者: wmj2785m    時間: 2020-6-2 12:25 PM

賓士與March,蘋果與小米;看你的需求及口袋深度.

作者: kraie    時間: 2020-6-3 01:02 AM

600N我自己用好幾年的感想是
拿來當手沖或美式咖啡機綽綽有餘
不過像我用虹吸壺配濾紙就會出問題了
因為細粉太多了...刻度3~5我都用過,細粉問題無解
不過篩的話,基本上很常會塞住濾紙
作者: csk1d    時間: 2020-6-30 11:03 PM

sky760421 發表於 2020-4-15 11:21 AM

感覺市面上適合600的刀盤還挺多的,其實買來改裝也是一個選項?

反正以600的價位還不如買個好手磨。
作者: sky760421    時間: 2020-7-1 12:10 AM

csk1d 發表於 2020-6-30 11:03 PM
感覺市面上適合600的刀盤還挺多的,其實買來改裝也是一個選項?

反正以600的價位還不如買個好手磨。 ...

601當初出產的時候有提過
不是單純改一個刀盤而以

600N或610N的扭力、中軸穩定性都很有問題
不是換一個刀盤就可以變好棒棒的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!