伊莉討論區

標題: [美警真狂!膝蓋殺人引暴動 黑人記者報到一半當場被上銬抓走][中時電子抱][2020-05-29] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-31 02:10 PM     標題: [美警真狂!膝蓋殺人引暴動 黑人記者報到一半當場被上銬抓走][中時電子抱][2020-05-29]

黑人男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察沙文(Derek Chauvin)用膝蓋壓脖子長達8分鐘,導致佛洛伊德窒息送醫不治,引發民眾暴動,包圍警局甚至放火砸車,總統川普也下令全力鎮壓暴徒。離譜的是,一名CNN黑人記者希門尼斯(Omar Jimenez)在現場連線報導,報到一半竟直接被警察上手銬逮捕,就算希門尼斯出示記者證也沒用,引發軒然大波。

沙文無視佛洛伊德求救,堅持用膝蓋壓制佛洛伊德脖子長達8分鐘,導致佛洛伊德窒息而死,引法美國民眾憤慨,雖然事發後明尼蘇達市長也緊急開除包括沙文在內執法的4名員警,但依舊止不住民眾怒火。民眾紛紛包圍警局抗議,也肉搜出沙文住家潑漆,並在門口噴上「殺人兇手就住在這」等字樣。

眼見暴動越演越烈,甚至有人趁機縱火,川普下令全力鎮壓「暴徒」,卻沒想到CNN記者希門尼斯現場報導到一半,當場被警察上銬逮捕,讓電視機前面的觀眾全都傻眼,加上希門尼斯也是一名黑人,更讓人引發遐想。

[attach]131991200[/attach]

[attach]131991207[/attach]

[attach]131991199[/attach]

[attach]131991208[/attach]

[attach]131991201[/attach]

[attach]131991202[/attach]

[attach]131991203[/attach]

[attach]131991204[/attach]

[attach]131991205[/attach]

https://www.youtube.com/v/da_X-u0CsQQ

------------------------------------------------------------------------------------------------------

這過程我剛好全程在收看CNN,警察真的權力好大,記者擺明說我是CNN,還硬幹......直播耶!全世界都在看還是不甩,這就是"偉大"的美國,還要硬介入挺香港暴民把這群年青人當作成民主鬥士對待,然後要取消香港的待遇來懲罰香港人民......這樣的美國已經是赤裸裸的強權"雙標國"了。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-31 02:22 PM

說好的
今日香港 明日台灣?
怎麼變成了美國!

作者: Cancer555    時間: 2020-5-31 02:55 PM

看到雙標黨都沒在為美國這件事上積極發言 基本就證明了除了無力辯護又怕惹禍上身的心態
作者: s0931877123    時間: 2020-5-31 06:22 PM

美國的自由和民主?....
這有些誇張了~
因為是黑人嗎?..白人就不敢直接銬了...
作者: a52083939    時間: 2020-5-31 06:43 PM

美國人真會搞事,這時候就好好地針對大陸何必給自己國家添亂
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-31 07:04 PM

不可否認在明尼蘇達州白人佔大多數約百分之七十,黑人僅百分之十二,種族歧視由來已久,若是真的示威抗議也應理性和平,都變成放火暴動,根本已走偏了外,還有趁火打劫的,若在共產黨執政所在,可能當場射殺了吧?逮捕歹徒也是應該的吧?不過抓記者可能是個爭議啊?
作者: oix0    時間: 2020-5-31 07:09 PM

哈哈!!
台灣的雙標黨那會講話,民主、自由、法治都是口號,
而不是執行力!!
作者: wgarry    時間: 2020-5-31 09:07 PM

台灣兩黨,都沒有出來為美國黑人,美國示威者,美國記者說一句話,說明在國民黨,民進黨眼中,美國人不是人,中國人才是人,感謝台灣兩黨對中國人的關心。
作者: zogol    時間: 2020-5-31 11:01 PM

沒事的啦,舔美的蔡政府絕對不敢發表負面聲明的ZZZ
作者: sppgi9999    時間: 2020-5-31 11:23 PM

這就是美國的民主嗎
記者的新聞採訪自由呢
阿我們政府不是很喜歡譴責這種箝制自由的事嗎
怎麼沒出面譴責一下啊
作者: maddux4607    時間: 2020-6-1 06:28 PM

美國警察打非白人真是殘忍
作者: jankin    時間: 2020-6-1 07:13 PM

美國白人真的不能這樣,但是我覺得不是所有白人都這樣,應該是本身個人問題。

作者: asano    時間: 2020-6-2 08:42 PM

這個也太莫名其妙了 感覺有黑幕
作者: s08133927    時間: 2020-6-2 08:55 PM

笑死 阻止拍攝 還會有笑死 阻止拍攝 還會有這段影片~~批判中國的一堆吹毛求疵的

怎麼沒人發現一堆人被擋在外面 然後記者進去....然後再看看旁邊的建築物~~

作者: shinosakii    時間: 2020-6-3 10:12 AM

哈哈 川普這個垃圾人 在美國實施共產主義
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-3 10:31 AM

美國警察的擴權也大誇張了吧
現場直播中也直接逮捕完全沒有違法的記者
還是法治國家嗎…
作者: geelong    時間: 2020-6-3 07:26 PM

我發現不只菜政府會搞雙標

蔡政府不敢對此發表聲明如同樓主不敢譴責中共鎮壓香港

所以說在座的各位都是雙標仔

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-3 07:57 PM

geelong 發表於 2020-6-3 07:26 PM
我發現不只菜政府會搞雙標

蔡政府不敢對此發表聲明如同樓主不敢譴責中共鎮壓香港

geelong你糊塗了嗎?在這種主題譴責中共鎮壓香港?這叫文不對題?

作者: zip22212668    時間: 2020-6-3 08:51 PM

jankin 發表於 2020-6-1 07:13 PM
美國白人真的不能這樣,但是我覺得不是所有白人都這樣,應該是本身個人問題。
...

本身個人問題 +1

美國平民都可以持槍 +1

武裝政府和平民武裝奏一對剛剛好 +1

作者: geelong    時間: 2020-6-4 08:27 AM

極速快車手2010 發表於 2020-6-3 07:57 PM
geelong你糊塗了嗎?在這種主題譴責中共鎮壓香港?這叫文不對題?

文不對題?這不是你們常幹的事嗎?(自己去檢視那些攻擊國民黨的主題)

我又沒有要你在這裡譴責中共

PO這篇文我也覺得沒甚麼,白人警察明顯執法過當還包庇的做法根本找死

卻沒有PO文譴責中共在香港暴力鎮壓抗議人民,這不是雙標嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-4 09:40 AM

geelong 發表於 2020-6-4 08:27 AM
文不對題?這不是你們常幹的事嗎?(自己去檢視那些攻擊國民黨的主題)

我又沒有要你在這裡譴責中共

從樓主到你們...

要做指控之前最起碼拿證據出來吧!

還有,你說"我又沒有要你在這裡譴責中共"......

怎麼自己才PO的東西,立刻就否認了?

[attach]132041359[/attach]

作者: squaresoft    時間: 2020-6-4 06:51 PM

美國警察權力很大,有好有壞。壞會濫權。好可以有效防止罪案。
作者: s012437    時間: 2020-6-5 12:57 PM

這一切都是阿共的陰謀阿
執法過當的警察都被抓拉
還有什麼好暴動的
所以我支持是阿共在指使的

這一切都是  阿共的陰謀啦

[attach]132054960[/attach]

作者: zx048829666    時間: 2020-6-5 08:19 PM

還是中國比較厲害 強拆死人都算很普通
新疆集中營殺完摘器官才是厲害 新疆百萬人集中營大家猜死了多少人?
美國這連中國車尾燈都看不到
中國共產黨可是專殺中國人的政黨 害死超過6千萬中國人
美國這才死幾個人而已阿 即使現在中國強拆還是天天死人
還有人說美國很糟= = 比起中國簡直就是天堂阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-5 08:24 PM

zx048829666 發表於 2020-6-5 08:19 PM
還是中國比較厲害 強拆死人都算很普通
新疆集中營殺完摘器官才是厲害 新疆百萬人集中營大家猜死了多少人?
...

不是說美國有多進步,還拿美國和中國比...

講這麼多拿實際的證據報導出來就好了,何必大家猜...
作者: sirovi    時間: 2020-6-5 09:04 PM

不受限制的權力在哪都會造成災難,畢竟自律都快變成傳說中的美德了。
作者: sacker797    時間: 2020-6-5 10:42 PM

這記者最尷尬的就是在跟棚內連線直播時被上銬...

影片中記者有問警察是以什麼罪名抓人

警察什麼都沒講就強行上銬明顯違反正當程序

這警察是打算故意要火上加油害川普嗎?
作者: a52083939    時間: 2020-6-5 10:45 PM

美國警察就是權力太多才這麼囂張吧台灣警察就可憐多了
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-5 11:06 PM

四個老白 搞死一個小黑...

結果更多無辜的老白跟老黑被搞死...

快分不清黑跟白了!!!
作者: lee820901    時間: 2020-6-6 01:52 AM

州長馬上為此道歉 承諾不再有此情況

我覺得願不願意負責還是比較重要的

而不是一直敷衍
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-6 05:07 AM

lee820901 發表於 2020-6-6 01:52 AM
州長馬上為此道歉 承諾不再有此情況

我覺得願不願意負責還是比較重要的

如果真如你想的這麼簡單

為何還會引起大規模的示威暴動?

是因為美國人素質差,看不懂州長為此道歉的誠意 與承諾

還是...事情的實際狀況不是你所說的...
作者: sung0716    時間: 2020-6-6 08:38 AM

不是說鎮壓爆徒嗎,連黑人記者都被鎮壓了;種族岐視還是無所不在啊,外加川普自已一直煽動,我看很難停下來了
作者: james8838    時間: 2020-6-6 07:29 PM

今日美國,明日中華民國。
作者: lee820901    時間: 2020-6-15 10:56 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-6 05:07 AM
如果真如你想的這麼簡單

為何還會引起大規模的示威暴動?

如果有觀察過的話

會發現每四年選舉就會有類似的黑人事件

近期暴動最嚴重的幾個州也多是民主黨的地盤

沒有說美國警察暴力不存在

這早已是一個眾人皆知的社會問題

和種族歧視、槍枝氾濫環環相扣

我們可以看到有警察願意和示威群眾一齊緩慢遊行

但也會看到民眾趁亂打劫店家

甚至前幾天有黑人拒捕奪槍 並且瞄準警察攻擊

警察執法開槍打死了那名黑人 結果卻被說警察在謀殺?

就算在臺灣 有人奪槍並瞄準了

警察都會還擊(應該吧...

更何況是美國

但卻被部分聲音說成是警察濫權?____?

好啦 說那麼多

我並不是說示威的人有問題

美國這問題早已是舊聞

我很支持他們 抗議警察濫權

但並不是膚色對了就沒有是非

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!