伊莉討論區

標題: [改名被媽罵神經病 「陳鮭魚」駐點帶路人吃:只收3成][中時新聞網][2021-03-17] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-18 11:24 AM     標題: [改名被媽罵神經病 「陳鮭魚」駐點帶路人吃:只收3成][中時新聞網][2021-03-17]

[attach]134582784[/attach]
民眾為參加壽司業者推出與「鮭魚」同音同字者,可享免費吃活動,全台年輕人都瘋改名。

你今天鮭魚了嗎?為參加壽司業者推出與「鮭魚」同音同字者,可享免費吃活動,全台年輕人都瘋改名。該連鎖的台中市福科店17日傍晚有兩位「鮭魚先生」帶人用餐,兩人分別就讀逢甲與東海大學;「陳鮭魚」說,他17日中午到台北市帶5名朋友吃9510元;18日打算駐點「收3折」帶路人或陌生人進去吃。

日本迴轉壽司「壽司郎」推出諧音哏活動,17日、18日兩天活動期間,只要姓名中有「鮭魚」同音者可享折扣、同音同字者可享全桌6人免費。台中市共有22人申請改名,其中改名「鮭魚」者有11人、其他分別有「帥鮭魚王者改名來吃壽司郎賠錢賠的爽不爽」、「無情爆吃鮭魚流氓」、「鮭魚全部都給我端上來」、「鮭魚丼飯」、「帥鮭魚」、「宇智波鮭魚」、「鮭魚肚」、「鮭魚主席」、「覺得鮭魚湯豪豪喝」、「高價鮭魚」、「鮭魚這個名字是為了壽司郎改的」。

台中市西屯區福科店傍晚5時許就客滿,該店首位「鮭魚」先生是就讀逢甲大學的學生,為了吃免費大餐改名「廖鮭魚」;他已經在今天中午吃一頓,他的父親知道改名認為「很可笑」,他預計過幾天就會改回原名。

另一位改名「鮭魚」的「陳鮭魚」,就讀東海大學,他和同學共6人,傍晚約在福科店用餐。他今天中午專程到台北與朋友一起用餐,相當過癮;看到什麼就拿,拿了就吃、吃了再拿,點菜的平版電腦被點到當,開機恢復後,又被點到當機,反覆多次讓服務生的臉色臭臭的。

陳鮭魚說,他媽媽知道他改名「鮭魚」後,罵他「神經病」、「荒唐」;不敢讓爸爸知道,否則可能會氣到揍他。他自己覺得「鮭魚」的名字很好玩有趣,打算用這個名字一段時間,等膩了就再改回還本名。18日他預計在福科店駐點,站在門口有想吃壽司的人,他就帶進去,只收對方3折,賺一點外快;消息一傳開,吸引很多同儕說明天想去湊湊熱鬧。

台中市政府民政局長吳世瑋說,《姓名條例》規定,每個人改名以3次為限,因改名紀錄會在戶籍謄本留下一輩子紀錄,對於後續如遇有相關需檢具戶籍謄本資料時,後悔也來不及;提醒民眾為免費吃壽司活動而改名,實宜三思而行。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
壽司業者被抓到遊戲 了!
居然沒有限定只能吃一次!
還可以帶人一起吃!
真的是忽略的人的貪婪個性,
這下被利用這個漏洞還大賺一筆了!
哈哈哈~~

作者: 2uup    時間: 2021-3-18 11:42 AM

壽司郎也算是成功打響知名度了..
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-18 12:03 PM

這種丟臉的事 還敢出來露臉 佩服= =
作者: zogol    時間: 2021-3-18 01:29 PM

台灣人為了吃連名字都可以改,應該沒有什麼做不出來的…
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-18 02:43 PM

[attach]134583055[/attach]
吃飯皇帝大 即使當了女皇 還是要吃的 女皇御廚月薪十數萬
蔡菜子 淫笑吃三小

作者: a741160501    時間: 2021-3-18 03:44 PM

店家應該也不虧.光免費的知名度.就省了廣告費了.
作者: Cancer555    時間: 2021-3-18 05:39 PM

在國內有人還會當有趣 但新聞傳到國外去後 真不知會如何評價此為吃改名事件
作者: george863408    時間: 2021-3-18 06:11 PM

經過教改之後的價值觀就是這樣...真悲哀
作者: jackyxiii    時間: 2021-3-18 06:25 PM

人性的貪婪 從這裡就看的出來
雖然是少部分的人
看到還是覺得很可笑 是很貴嗎 為了吃免費去改名...
作者: 莉蒂    時間: 2021-3-18 07:08 PM

人.....果然是貪婪的
真是無知的可怕.....
作者: maddux4607    時間: 2021-3-18 07:30 PM

真不知心裏到底在想些甚麼
作者: molitor    時間: 2021-3-18 08:23 PM

真的是也是一個賺錢的方法,真的利害了。
作者: is8476    時間: 2021-3-18 08:40 PM

我說,
有些事可以做不能說
有些事可以說不能做啊

作者: honaka    時間: 2021-3-18 09:11 PM

要是之後有更大更貴的品牌推出類似活動,
這些貪小便宜的會不會更嘔?
作者: wange88    時間: 2021-3-18 10:44 PM

應該改名不好.要有個時間限制才改回來吧
作者: sainsn    時間: 2021-3-18 11:26 PM

或許當事人覺得自己很聰明吧,天下有免費的午餐為何不食?賺到不是很好?

但是你們把人類"貪"的那一面表現的如此淋漓盡致

讓同樣身為人類卻懂得克制自己慾望的人感到羞恥

話說那個壽司郎不就是去年那個傳輸帶上跑出老鼠的那家嗎?

看來因為老鼠的事件店家的聲譽受到了一些影響,為了消除那個新聞也是不擇手段了
作者: abc123qaz612    時間: 2021-3-18 11:26 PM

我覺得大家為了吃免費壽司而去改名,會讓公務員忙翻,加上感覺台灣人貪小便宜觀感很不佳。
作者: allsunday831    時間: 2021-3-18 11:27 PM

才花個幾十萬就賺到百萬甚至上千的廣告費
全台都知道這間壽司就知道廣告效益有多大
作者: 05130702    時間: 2021-3-19 12:24 AM

人.....果然是貪婪的
真是無知的可怕.....

作者: little5268    時間: 2021-3-19 12:35 AM

改名吃鮭魚雖然很蠢但對現在的低能兒來說的確也沒什麼 只是名正言順的要帶陌生人吃順便賺錢也說這麼大聲 是認為只有自己想到? 其實大家都知道只是心照不宣跟不想貪而已 現在年輕人貪婪無恥真的無底線了 可憐阿
作者: redmoon    時間: 2021-3-19 12:58 AM

其實 個人自由 沒甚麼好說的
但大多數人不贊同 也只是因為錢少吧
什麼都有價錢 只是 看你要多少賣
從留言也可以看出一二 真的是世間百態阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-19 08:08 AM

貪字當頭很容易就出賣公司了,公司老闆看改名紀錄就知道這種人很容易被金錢利誘而出賣公司重要技術。
作者: molitor    時間: 2021-3-19 09:21 AM

真的是為了一點點小確幸,真的是利害了。
作者: gogosp    時間: 2021-3-19 10:42 AM

我個人的意見業者低估這些貪小便宜的消費者的決心,真的是失算呀!
作者: virtualonot    時間: 2021-3-19 10:51 AM

台灣人很好騙...
為了免費吃甚麼事都做得出來
而且店家對於沒吃完又沒有懲罰條款
看看有多少人在浪費食物
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 11:59 AM

gogosp 發表於 2021-3-19 10:42 AM
我個人的意見業者低估這些貪小便宜的消費者的決心,真的是失算呀!

真的!
日本人太小看台灣人貪小便宜的心了!
這下應該超出他們的預算不少吧!
全台兩百多隻鮭魚,
一隻一次一萬,
起碼就要兩百萬了!
還不算那些專門揪團帶客的鮭魚,
算一算起碼三百萬以上跑不掉了吧!
呵呵~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 12:01 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-19 08:08 AM
貪字當頭很容易就出賣公司了,公司老闆看改名紀錄就知道這種人很容易被金錢利誘而出賣公司重要技術。 ...

呵呵~~真的!
能夠為了頓鮭魚,
連自己的名字都賣了!
還有什麼不能賣呢?
可能除了詐騙集團外,
沒什麼公司會願意請這樣的人吧!
呵呵~~

作者: foxmars    時間: 2021-3-19 12:01 PM

所以......老闆用壽司當成工資發放給這些年輕人的話......
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 12:02 PM

allsunday831 發表於 2021-3-18 11:27 PM
才花個幾十萬就賺到百萬甚至上千的廣告費
全台都知道這間壽司就知道廣告效益有多大 ...

這可能不止幾十萬喔!
全台有兩百多隻鮭魚!
起碼要上百萬啦!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 12:04 PM

sainsn 發表於 2021-3-18 11:26 PM
或許當事人覺得自己很聰明吧,天下有免費的午餐為何不食?賺到不是很好?

但是你們把人類"貪"的那一面表現 ...

你不說,
還真的不知道有老鼠事件欸!
有些台灣人的腦容量只是比金魚大帶一點而已!
超過七天就忘了!
還不用說去年的事情!
呵呵~~
作者: moki1111    時間: 2021-3-19 03:03 PM

其實這新聞看留言比看那些改名的好笑!!
人家公司都沒說話也沒中止了...一堆人吃不到鮭魚說鮭魚酸!!
改名字人家爽就好,今天改鮭魚明天改回本名..你還有一次改名機會!! 也就是改名字花五十塊的事而己,人家願意改,也符合活動辦法...這又要被酸酸們說貪小便宜,那你買東西拿發票想兌獎是不是也可以說你貪小便宜?
再來更好笑的是...終於有人把公務員當人了,平常去辦個東西對公務員大小聲的你不去指責,然後怪那200個改名的癱煥了全省的戶籍系統資源...一個區公所員工都不只二百人了,全省才二百人改名..你們的邏輯到底那裡出了問題了!!
作者: woodlay    時間: 2021-3-19 03:11 PM

只能說年輕人跟上一個世代的人\價值觀差非常多
作者: summer911    時間: 2021-3-19 03:28 PM

為了貪這便宜去改名,真的是瘋了,這就是台灣價值嗎?

作者: songyu106    時間: 2021-3-19 03:51 PM

現在飲食業想要生存真的很難,想想每個人不但想吃白食之外,還想要把這個店家的好意拿來賺錢,如果真的弄得太過份不但是丟盡台灣人的臉面,更是讓父母長輩認為自己是造孽了還是上輩子做錯太多事生出這種孩子,要為了這樣改名乾脆點就別再改回來,讓這名孩子永遠當鮭魚吧,順便連以前改過名的也不用特意告知,反正自己的孩子就是這樣的人,讓他當鮭魚一輩子受點教訓也好,未來叫孩子也不用擔心自己忘記孩子叫什麼,看到鮭魚就會想起來自己孩子叫什麼多方便呀.
作者: findmysugar    時間: 2021-3-19 04:57 PM

這樣做到底划不划算
可能要以後才知道嘞
就讓我們繼續看下去吧
作者: huby0327    時間: 2021-3-19 05:40 PM

真愛做“鮭兒子,鮭女兒”
作者: bbs0616    時間: 2021-3-19 06:15 PM

名字是家人取的當然有權自己去改

問題是為了貪小便宜跟風而無理更改鬧笑話

到頭來還不是要回鮭本名
作者: wenyu1548    時間: 2021-3-19 06:19 PM

愛搞活動愛改名字是他們的自由
能吃多少吃到吐也沒關係
但是浪費食物就不能原諒了
作者: kinpplin    時間: 2021-3-19 07:20 PM

店家的行銷策略看來是成功的
作者: pattrysh    時間: 2021-3-20 01:15 AM

到底為啥要改呢?我有點不太了解想法,我真的不會因為一餐鮭魚這樣做耶....
作者: h101100    時間: 2021-3-20 02:06 AM

一開始想推出沒有誠意的優惠,卻輸給了台灣人
作者: ian21chen    時間: 2021-3-20 09:42 AM

駐點收30%這個很可以
至少要把改名的效益最大化
作者: luffy1216    時間: 2021-3-20 11:11 AM

這有什麼好得意的?
長那麼大沒吃過鮭魚嗎?
原來這就是現在的年輕人
國家交給他們 沒問題嗎?
一群短視近利的傢伙

作者: u159780    時間: 2021-3-20 11:51 AM

歹年冬多歹人
什麼人都有
作者: 天地零式    時間: 2021-3-20 06:58 PM

還以為得意的,現在人的價值觀真是夠了
作者: louwen    時間: 2021-3-20 07:28 PM

為了吃改名,簡直是要怎樣才能罰呢?政府應該顧及國人顏面,訂出條款,不要讓台灣在國際讓人看笑話

作者: wandszard    時間: 2021-3-20 08:59 PM

真的覺得蠻丟臉的一個價值觀錯亂的世代

我朋友要是改名要帶我去吃 我也會婉拒

因為我真的覺得很丟臉 貪小便宜成這樣
作者: tsai963    時間: 2021-3-20 09:51 PM

這種好機會以後應該不會有了吧!!老闆被迫成長!!
作者: chang19801211    時間: 2021-3-20 11:06 PM

以後當新手爸媽的 給小孩取名不用太認真 隨便取就好 反正以後小孩為了吃免費餐 隨時都可以拋棄父母給的名字
作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-20 11:19 PM

鮭魚之亂
這真的很好笑

作者: chinack0211    時間: 2021-3-20 11:33 PM

我大叔一個,如果改這種名子,我想老的會說對你的身高不好...
他會把你的手腳打斷。
作者: nvvon168    時間: 2021-3-21 01:06 AM

有些事可以做不能說

真不知心裏到底在想些甚麼

作者: kzh314    時間: 2021-3-21 01:26 AM

學生為了譁眾取寵又能吃免錢的大餐
一石二鳥
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 08:37 AM

台灣的教育在倫理道德上到底還剩甚麼
所以如果小粉紅請吃壽司郎這些人就會去改國籍嗎

話說  我覺得  叫   余祥圭  也很好聽  又不用改名了
作者: pk怪    時間: 2021-3-21 04:30 PM

名字那麼容易就丟棄.你看現在的小朋友被寵成什麼樣了.

名字都不在乎了.你說國家認同.

真的大陸打過來會守護自己的國家麼?
作者: eros215867    時間: 2021-3-21 07:41 PM

因該是要規定一年後才能改回來,次數就比較沒差
作者: gotw99    時間: 2021-3-21 08:05 PM

為了吃,連名字都可以亂改,真的不尊重自己的名字
作者: blackgate1993    時間: 2021-3-21 08:28 PM

我相信國外肯定也會有這種人
單純考驗大家對於道德的認知
因為法律上他也沒有任何責任要負擔的說
作者: 孤獨※    時間: 2021-3-21 08:56 PM

無聊路過奇怪新聞 感謝樓主分享
作者: benny1107    時間: 2021-3-22 10:06 PM

貪小便宜不是病。但是過了頭就不好。
作者: gogosp    時間: 2021-3-23 11:46 AM

我個人的意見只能說是一些年輕人價值觀偏差呀!
作者: shinosakii    時間: 2021-3-25 10:51 AM

這種魚 幾乎都是養殖的 水產沒那麼貴 根本賺不了啦
作者: jl0329    時間: 2021-3-25 10:52 AM

亂啊!就是亂啊,綠色執政就是這麼的亂,那些817+1450不知最作何感想喔
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-10 06:55 PM

應該一天 只能一次吧
那各活動有幾天
每次就算三成 能賺到多少? 幾百?
這樣 是真的覺得有賺到?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!