伊莉討論區

標題: [明年行事曆出爐 春節放9天清明連假4天][YAHOO新聞][2021-05-28] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-29 02:35 AM     標題: [明年行事曆出爐 春節放9天清明連假4天][YAHOO新聞][2021-05-28]

行政院人事行政總處今天公布民國111年政府行政機關辦公日曆表,總放假日數115日,其中3日以上之連續假期計有7個,最多的為農曆除夕及春節假期有9天連假,兒童節及民族掃墓節則為4天假,其餘皆為3天連假。
[attach]135135295[/attach]
明年行事曆出爐 春節放9天,圖為年貨大街年街前。(示意圖)
人事總處表示,行政院業依「紀念日及節日實施辦法」、「公務人員週休二日實施辦法」及「政府機關調整上班日期處理要點」等規定,核定111年政府行政機關辦公日曆表,總放假日數115天。

[attach]135135296[/attach]
明年休假日。
人事總處指出,其中3天以上之連續假期併同例假日計有7個,分別為開國紀念日有3天、農曆除夕及春節假期9天、和平紀念日3天、兒童節及民族掃墓節4天、端午節3天、中秋節3天及國慶日3天。

人事總處並表示,依「政府機關調整上班日期處理要點」第4點及第5點規定,111年2月3日農曆初三適逢星期四,將調整2月4日為放假日,並於1月22日(星期六)補行上班。

人事總處說,政府行政機關辦公日曆表僅適用於政府行政機關公務人員,至於公營事業機構人員的放假,原則上比照辦理;軍人的放假,則屬國防部主管權責,應依該部規定辦理。

另各級學校適用的學年度行事曆,人事總處說明,此是由各該主管教育行政機關訂定;此外,民間企業人員的放假涉及勞動基準法相關事項,應依該法主管機關勞動部的規定辦理。
---------------------------------------------------------------------------------------
唉!!
這疫情再這樣持續下去,
一旦進入四級警戒的狀況,
天天都是休假日!
誰還管你春節放幾天啊!

作者: hunter1660    時間: 2021-5-29 06:22 AM

呵呵
疫情再持續下去
疫苗還是只有國產能打(照時鐘神買的鬼量 全民就是打國產)

病死~餓死~實驗死(三期實驗倒楣是打安慰劑組)
就看~阿納死卡好死~~!!
那沒死再來關心春節放幾天
作者: maddux4607    時間: 2021-5-29 10:42 AM

不知何時放假可以快樂出遊
作者: CCL0703    時間: 2021-5-29 11:18 AM

今年先想辦法撐過去阿,若一直三級警戒下去,大家的生活會過不下去的
作者: oldman2    時間: 2021-5-29 11:43 AM

放假真不錯,那也要有命來放啊!
就算還有呼吸,但是如果填不飽肚子,寧願不放假,也要顧八肚吧。
現在3級不就是放假嗎?有好處嗎?
作者: drinknan    時間: 2021-5-29 12:55 PM

都居家上班了
可不可以給我疫苗,我3個月不放假也可以
作者: zogol    時間: 2021-5-29 02:24 PM

今年過不過得去還不知道哩,還有心思想明年…
作者: r8397110    時間: 2021-5-29 03:23 PM

現在就講明年年假也太早了吧0.0
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-5-29 06:04 PM

說真的 現在假都不重要 防疫才是重點吧 疫情再惡化下去 封城就天天放假了 可能都放不只九天
作者: is8476    時間: 2021-5-29 08:56 PM

在疫情爆發的情況下,
明年放再多天都沒有用了
大家還是乖乖待在家吧
作者: ab12a222    時間: 2021-5-29 11:29 PM

疫情如此嚴重 還在想明年假期?
放在多假有用嗎? 一樣只能關在家裡

作者: masahirot    時間: 2021-5-31 04:20 PM

明年的假期希望可以讓大家出門~
疫情趕緊受到控制才行~
作者: anntsy    時間: 2021-6-4 06:35 PM

現在放幾天都不太關心了,只希望疫情能盡快趨緩,讓大家回復正常生活
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:51 PM

這個時候還去菜市場根本是找死
作者: gogosp    時間: 2021-6-5 08:56 AM

我個人的意見台灣疫情擴散,現在就在規劃放假計劃也太早了吧!
作者: a_da0928    時間: 2021-6-8 09:23 PM

只希望~疫情快一點受到控制~不要在一直言種下去就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!