伊莉討論區

標題: [中國行事曆6月4日竟變5月35日! 網笑:太白痴][新頭殼newtalk][2021.06.04] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2021-6-4 10:49 AM     標題: [中國行事曆6月4日竟變5月35日! 網笑:太白痴][新頭殼newtalk][2021.06.04]

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
發布 2021.06.04 | 08:13

[attach]135193422[/attach]
臉書「抓到了!這梗很綠」粉絲社團po出截自中國行事曆的圖,6月4日竟然變成「5月35日」,而且6月的1日、2日和3日都不見了。   圖:翻攝自抓到了!這梗很綠臉書

1989年六四天安門事件,讓「六四」、「64」、「8964」成為中國禁忌詞。不過,越禁越此地無銀三百雨,臉書「抓到了!這梗很綠」粉絲社團在時鐘剛過午夜零時,就在臉書po出1張明顯截自於中國的行事曆圖片,上面的6月4日竟然變成「5月35日」;更慘的是,受到「6月4日」牽連,6月的1日、2日和3日都不見了,笑翻網友。

「抓到了!這梗很綠」粉專只簡短發問:「今天是中國的5/35日」?並沒有說明該圖片來源,但已經有數百網友關注。Ayuan留言「消失的6/4~不要問~很恐怖」,薛姓網友則喊冤「6/1、6/2、6/3是無辜的」,Ging痛罵中國「太白痴的國家,居然用這種掩耳盜鈴方式掩蓋」;而Hwang網友則嘆「6月4日出生在中國的,這輩子都無法過生日」。

事實上,不止中國,連在香港,「六四」也成為禁忌。來台定居的港星杜汶澤在午夜一過,六四的零時01分,馬上po出蠟燭照片,悼念32年的天安門事件;而推特上則有世界各地的人悼念六四,還有1位香港網友Mary秀出照片,表示香港當局也不讓民眾提及六四,他們乾脆在所有電燈開關上,以多種文字寫上「六四」、「64」,每次開關就會想起這個日子,永誌不忘。

[attach]135193421[/attach]
香港網友在推特表示,當局不讓他們談六四,他們就把六四寫在自家開關上,永遠都不會忘。   圖:翻攝自推特

※ ※ ※

連自己的歷史都不敢面對…要去出征世界爭王爭霸?
兩國交戰的中日戰爭殺戮念念不忘,自家為權力的殺戮噤若寒蟬,以數十年高壓,黑手伸向香港讓人不敢談…值得讓人尊重?
維尼黨若真理直氣壯…一切應是光明正大公開,怎是鬧這種笑話?

補充內容 (2021-6-4 10:55 AM):
站上街頭抗強權…真英雄…嘴砲美帝趴維尼…小粉紅
作者: wgarry    時間: 2021-6-4 11:17 AM

“並沒有說明該圖片來源”,繼續編、
作者: wgarry    時間: 2021-6-4 11:19 AM

不知道誰是白痴,要我說,白痴才會相信這個新聞的內容。
作者: KINGKONGA    時間: 2021-6-4 11:29 AM

又來了 , 台灣多維宇宙 , 發生只有台灣空間才會發生的事件

我裝的大陸APP日期全都是正常顯示6月4日

而且你POST的圖寫的是繁體字
作者: ckckndu    時間: 2021-6-4 11:47 AM

其實民進黨可以把6月4號訂為台灣的國定假日...取代123自由日...氣死老共...
作者: hunter1660    時間: 2021-6-4 12:56 PM

紀念六四就紀念六四

有需要作哏圖自己嗨???

明顯截自於中國的行事曆圖片

顯示行程摘要(顯字是繁體 那明顯了)

作哏圖注意細節 不是人人都是蟑螂~沒腦
作者: zogol    時間: 2021-6-4 01:15 PM

64也沒有用,每年都拿來爽一下,台灣也不會更好。
作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-4 01:16 PM

大陸什麼時候恢復用繁体字呢?
作者: twpointtw    時間: 2021-6-4 01:22 PM

5/35....不解64的人,會覺得蠻幽默的,當然這世上並沒有5月35天的事情.
共產黨不敢去面對64,也不想承認曾經大力提倡法輪功給解放軍,甩鍋武漢肺炎.....等等;
彷彿這世界都是虛假的.....
除了大內宣,騙內戰狼搞維穩.....還蠻可悲的就是
作者: jackalpni    時間: 2021-6-4 01:39 PM

自導自演欺騙世界 有何意義
敢作不敢當 小撈種一枚 無能又無作為
作者: 永不止息    時間: 2021-6-4 03:58 PM

香港,西藏,新疆炒不動了又回來炒64啦

作者: r8397110    時間: 2021-6-4 04:35 PM

多數中國人壓根不知道六四天安門是甚麼
這時就真的很佩服中共了,因為我還真碰過一把年紀還不清楚六四天安門的中國人
當時還挺訝異的,想說[不會吧,真的有中國人不知道六四天安門],結果還真的有這種中國人
共產黨從餓死3000萬人.文革迫害.六四天安門
到近年來許多國家證明有的西藏集中營.活摘器官.迫害法輪功.武漢實驗室外洩病毒等
中共都不承認這些自己幹過的黑歷史0.0
作者: CWZ    時間: 2021-6-4 05:00 PM

綠蛆看修圖就高潮?
可憐啊
作者: ak999    時間: 2021-6-4 05:19 PM

中國的曆法比西元的曆法更悠久
中國現在自創曆法 也沒什麼
這有什麼好笑的
從洋媚外 才好笑
作者: 軍事文盲    時間: 2021-6-4 05:45 PM

ak999 發表於 2021-6-4 05:19 PM
中國的曆法比西元的曆法更悠久
中國現在自創曆法 也沒什麼
這有什麼好笑的

更好笑的是中國使用陽歷的歷史是從民國元年開始,並在民國時期進行完善的…
作者: s0931877123    時間: 2021-6-4 06:11 PM

又是新頭殼...
這不是綠專用的新聞?..
前幾天嘴捐疫苗的那幾個人~

這梗圖哪來的有附贈來源嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 06:23 PM

踩到痛處就是要閃避啊
作者: is8476    時間: 2021-6-4 08:55 PM

是不是大陸真看不到64
我想有門路的人自己去求證就知道了
重點是不要輕易就相信了網路上傳的圖跟訊息啊
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:27 PM

這個就是做壞事心虛知道嗎
作者: shineasy    時間: 2021-6-5 12:17 PM

真的不相信8964真相的人,何不自己努力把那些受害者家屬找出來問一問,自己的同胞總該信了吧
當然前提是還沒被消失或被維穩.....封口,那麼多家屬,真有心要找一定找的到,只怕不敢面對真相
當然如果要查的話,最好是低調再低調,且秘密進行,不然被查到可能就換自己器捐了

作者: maxf1    時間: 2021-6-5 05:29 PM

不敢面對現實的中國人 不懂什麼心態
作者: altairng    時間: 2021-6-5 08:48 PM

這明顯就是PS出來的啦,上面几個字体和下面雖然有些類似,但明顯大小和轉折處有些差別,居然還有一堆人沒查證就直接評論,很難想象台灣人過去的優秀素質現在已經墮落到這樣,這根本就是倒退百年了
作者: jankin    時間: 2021-6-5 09:06 PM

老實說,中國這樣限制也不是辦法,中國歷史就是會一直改朝換代,不要認為你己經控制了人民。

作者: viter    時間: 2021-6-5 11:34 PM

其實面對問題才是解決問題的第一步,暴政必亡
作者: envygene    時間: 2021-6-6 12:17 AM

看清現實吧,疫情當頭對64有興趣的,大概只有1450了!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-6-6 09:51 AM

軍事文盲 發表於 2021-6-4 01:16 PM
大陸什麼時候恢復用繁体字呢?

簡單字体轉換小孩都教一下就會了
作者: byron58    時間: 2021-6-6 04:24 PM

不可以說祖國的壞話 你們這些反共的壞人
作者: jan1976    時間: 2021-6-6 10:21 PM

64是中國近半個世紀,無法擺脫的痛
作者: lungzi    時間: 2021-6-6 10:43 PM

看來共產黨已經瘋得不知所謂了…
中國五千年的歷史,他們只花了72年就破壞到連他們的老祖宗都不認了…!!
看來離亡國亦不遠矣啊~
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:13 PM

我看日本送台灣疫苗那天最經典
作者: chianjyy    時間: 2021-6-7 01:03 AM

這也不算什麼新聞吧
中國自己的網民就自嘲過了
比較大的差別點
在於近年來
中國對言論的控管變得越來越嚴
連很多擦邊球也都可能犯了中國的罪了
作者: CWZ    時間: 2021-6-7 01:28 AM

lungzi 發表於 2021-6-6 10:43 PM
看來共產黨已經瘋得不知所謂了…
中國五千年的歷史,他們只花了72年就破壞到連他們的老祖宗都不認了…!!
看 ...

綠蛆老是說中國快崩潰但恁爸卻看到中國越來越富強
作者: CWZ    時間: 2021-6-7 01:43 AM

viter 發表於 2021-6-5 11:34 PM
其實面對問題才是解決問題的第一步,暴政必亡

由習近平領導之中國政府是暴政?
你這1450他媽的北七逆
作者: shenhovin    時間: 2021-6-7 05:21 PM

這新聞很假 應該是1450發威了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-6-8 07:29 AM

BC0951049 發表於 2021-6-6 11:13 PM
我看日本送台灣疫苗那天最經典

之前才說美國軍機降落台灣就開打,現在早降落看還是沒打。
作者: plume9    時間: 2021-6-8 08:55 AM

chianjyy 發表於 2021-6-7 01:03 AM
這也不算什麼新聞吧
比較大的差別點

你是受綠媒的影響才有這樣認知的
去看看台灣人在大陸是怎樣生活的再說話吧
作者: leafcat    時間: 2021-6-8 09:49 AM

這不是十幾年前就知道大陸是這樣搞的了嗎?這也能在弄個假新聞出來??
況起啦,小粉紅掩蓋歷史事件,小綠綠無限上綱歷史事件、利用歷史事件(228),不都是一個樣子?
作者: liwei22133819    時間: 2021-6-8 02:17 PM

不敢面對自己做過的事嗎?

作者: ezrac    時間: 2021-6-8 04:39 PM

leafcat 發表於 2021-6-8 09:49 AM
這不是十幾年前就知道大陸是這樣搞的了嗎?這也能在弄個假新聞出來??
況起啦,小粉紅掩蓋歷史事件,小綠綠無 ...

中國國民黨在台灣利用警備總部進行白色恐怖統治,長達三十八年戒嚴壓制言論自由與參政權,台灣人可不能忘了。
作者: ezrac    時間: 2021-6-8 04:43 PM

CWZ 發表於 2021-6-7 01:43 AM

五毛網軍才是北七。習近平是不是暴政獨裁,大家自然心中有一把尺在衡量。
作者: ccharlies    時間: 2021-6-8 05:45 PM

修改的成分居多吧...這種作法不是欲蓋彌彰嗎?
作者: andy7810055    時間: 2021-6-9 05:40 AM

第一次發現有5/35
那後面應該要5/36,5/37...持續下去
不然就是欲蓋彌彰,
不合常理
作者: 本史蒂文    時間: 2021-6-9 07:44 AM

chianjyy 發表於 2021-6-7 01:03 AM
這也不算什麼新聞吧
比較大的差別點

所以現在才大辱華時代,說真的,會這麼容易被戳到痛處,最近的中國自己到底在怕什麼?
作者: viter    時間: 2021-6-9 11:05 PM

CWZ 發表於 2021-6-7 01:43 AM

智商要多高才會覺得我是1450?老子從來沒投過民進黨,純粹發帖換積分講些543就讓你高潮了嗎?
作者: viter    時間: 2021-6-9 11:07 PM

ezrac 發表於 2021-6-8 04:43 PM
五毛網軍才是北七。習近平是不是暴政獨裁,大家自然心中有一把尺在衡量。 ...

我曾經夢過習近平不是暴政獨裁喔,夢到的。

作者: 霖哥哥123    時間: 2021-6-10 04:57 PM

太搞笑了吧
這是怎樣
沒人再對嗎
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 09:05 PM

難怪不敢嗆聲說日本是在幾號送台灣疫苗
作者: 本史蒂文    時間: 2021-6-11 07:36 AM

viter 發表於 2021-6-9 11:07 PM
我曾經夢過習近平不是暴政獨裁喔,夢到的。

我還夢到習近平是全中國十几億人一票一票選出來的。
作者: joe36547    時間: 2021-6-11 08:37 AM

世界並不會因為你把日子改成5月35日就改變6月4日的真實,唯有中共這種駝鳥的心態最可恥,不敢面對6月4日大陸人民反抗暴政。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www033.wahas.com/) Powered by Discuz!